РЕГИОН:   

Великое Открытие Сахаджа Йоги

 

« Не беспокойтесь! Никакого распятия не будет в этой жизни! В этот раз спектакль окажется иным. Почему вы так напуганы? Разве вы не видите, как порочных людей бросает в конвульсии в моём присутствии? – Любовь является более могущественной, чем вся ненависть в мире».


«Время, остающееся вам, очень короткое. Ведите себя, как люди Бога и как пророки, чтобы дойти до всех тех, кто ещё должен стать такими же. Время пришло».

Шри Матаджи Нирмала Деви

 

В современных языках Запада пробуждение кундалини называют самореализацией. Если следовать этой терминологии, Шри Матаджи уже родилась реализованной – подобно Будде Шакьямуни и мудрецу Шанкарачарье, она достигла «пробуждения Кундалини» в себе без помощи учителя. В своё время она посещала лекции различных индийских гуру и глубоко переживала то обстоятельство, что многие из них приносили больше вреда, чем пользы, наивным искателям истины. Она обнаружила, что никто из этих гуру не может на самом деле пробуждать Кундалини; они лишь добиваются популярности с помощью напыщенных речей и обещаний достичь сверхсознания через весьма причудливые и эксцентричные практики. Сама же Шри Матаджи в это время, по её словам, «искала пути и методы для создания собственного стиля медитации, пробуя различные сочетания и перестановки» приёмов, воспринятых у других гуру.

Со временем желание Шри Матаджи самой постичь духовные истины стало еще сильнее. Она почувствовала, что должно свершиться НЕЧТО.

Напомним, что при самореализации энергия Кундалини в теле человека поднимается по позвоночному столбу, последовательно «раскрывая» при этом семь энергетических центров – чакр. Высшая из них (на темени головы) именуется «сахасрара», «тысячелепестковый лотос». И вот 5 мая 1970 года в Нарголе – прибрежном селении примерно в 150 милях от Бомбея – Шри Матаджи получила откровение и ощутила, что её сахасрара чакра открылась. Она вспоминает об этом так: «Я увидела Кундалини, представляющую изначальную силу, Святой Дух внутри нас. Она поднималась, раскрываясь и как бы телескопически разворачиваясь… Как будто огромный поток лучей вырвался из моей головы в разные стороны. Я почувствовала, что исчезаю, растворяюсь, меня больше нет…» Этот этап в жизни Шри Матаджи стал самым важным и был ознаменован, как Великое Открытие Сахаджа Йоги.

После этого и началась работа Шри Матаджи, которая привела к реализации тысячи людей. Первый опыт был осуществлён в Индии, где за два года четырнадцать человек достигли пробуждения. В это время муж Шри Матаджи был избран в Организацию Объединённых Наций, и её духовная работа продолжалась за границей.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов, после того как обе её дочери вышли замуж, Шри Матаджи получила возможность проводить публичные выступления. До этого она принимала участие в деятельности различных женских благотворительных организаций, оказывающих поддержку нуждающимся. Теперь Шри Матаджи поставила перед собой грандиозную задачу духовного преображения человечества – в начале на индивидуальном уровне, а затем и на коллективном, что привело бы к позитивным переменам во всём мире. При этом Шри Матаджи подчёркивала, что работа по системе Сахаджа Йоги ни в коем случае не означает отказ от прежней, родной для человека религии.

Нирмала Деви в одиночку создала массовое движение. Ныне Сахаджа Йога практикуется более чем в 96 странах, включая Россию и Америку, государства Европы и Азии. Шри Матаджи считает весь мир своей семьёй; реализации достигает каждый, кто к ней стремится – независимо от расы, касты, финансового положения: Богу неважно, сколько денег у человека на счету и какого цвета у него кожа. Шри Матаджи ежегодно проводит много месяцев в поездках, читая лекции, помогая советом и исцеляя болезни, причём в весьма напряжённом ритме, оставаясь на одном месте лишь два-три дня.

Единый информационный центр
Сахаджа Йоги в России 8 (800) 444 01 97
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Мы в социальных сетях  |  RSS

Мы Вконтакте Facebook Twitter RSS-лента
ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ

Freemeditation – радость в медитации


cat sis