Метаболический синдром

Метаболический - значит, связанный с обменом веществ в организме. Синдром - это всегда совокупность нескольких отдельных симптомов, или признаков. На рубеже 1990-х годов медики обратили внимание на то, что сочетание:

 

Þ      артериальной гипертонии,

Þ      ожирения,

Þ      сахарного диабета,

Þ      повышения холестерина в крови (а это значит, возможные ишемическая болезнь сердца и инфаркт в будущем) приводят к высокому риску смертности от сердечнососудистых заболеваний, инфаркта миокарда и инсульта.

 

Метаболический синдром поэтому называют "смертельным квартетом", или "синдромом достатка". Все эти болезни - болезни излишеств: средств передвижения, комфорта, продуктов питания, финансов - то есть, благ комфортной жизни.

Диагноз "метаболический синдром", согласно международным стандартам, врач имеет право поставить, если у пациента имеется не менее трёх из следующих симптомов:

 

Þ   объем талии более 80 см у женщины, или более 100 см у мужчин (ожирение),

Þ   артериальное давление больше или равное 130/85 мм ртутного столба,

Þ   сахар в крови натощак больше или равен 6, 1 ммоль/мл (инсулинорезистентность),

Þ   повышение уровня триглицеридов,

Þ   снижение уровня липопротеидов высокой плотности (холестерин).

 

Инфаркт миокарда, инсульт и диабет - это конечный этап развития нарушений метаболизма, конечная точка прогрессирования этих симптомов, когда мы можем лечить только следствие болезни. А начальные этапы развития метаболического синдрома на фоне нарушения обмена веществ проходят за несколько десятков лет до начала проявления болезни, которая начинается зачастую еще в раннем детстве.

 

Сколько детей имеют избыточный вес из-за родительской любви, за исключением детей, которые имеют диабет как генетическое, наследственное заболевание, когда с рождения угнетена функция надпочечников, отвечающих за выработку гормона инсулина. Боясь, что ребёнок останется голодным мы начинаем их закармливать, когда они сидят у телевизора и смотрят рекламу всевозможных сладостей, и потом для детей эти сладости становятся образом жизни.

 

В это время, когда организм молод, в нем ничего не болит и, кажется, нет причин для беспокойства, именно на этом этапе самые первые проявления метаболического синдрома запускают процесс развития самых грозных заболеваний.

И одним из методов борьбы с метаболическим синдромом является коррекция избыточного веса.

Коррекция веса

Профилактика развития метаболического синдрома  с помощью фитогелей Gloryon.

 

Коррекция веса снижает риска возникновения опасных заболеваний. Ожирение всегда связано с нарушением обмена веществ, гормональным дисбалансом, заболеваниями ЖКТ или следствием сахарного диабета. Но чаще всего причиной ожирения является нерациональное питание. Многие понимают и говорят, что надо было бы, поменьше есть, испробовали разные диеты, нужно бы походить в фитнес-центр, заняться спортом – то есть, всех беспокоит только фигура, размеры талии и сантиметры. В этом нет ничего плохого, но это очень поверхностное отношение к проблеме.

 

Важную роль в развитии и прогрессировании инсулинорезистентности, метаболических расстройств играет жировая ткань абдоминальной области. Абдоминальная область - иначе, брюшная полость. Там откладывается висцеральный жир. Впервые эту жировую прослойку стали выделять в отдельный вид жира, когда стала применяться компьютерная томография брюшной полости. Это позволило изучить природу абдоминальной жировой ткани и разделить ее на висцеральную и подкожную. Удалось найти и подтвердить взаимосвязь между висцеральной жировой тканью, инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом.

Исследования показали, что значительное увеличение массы висцеральной жировой ткани, а по данным компьютерной томографии это соответствует площади 130 см2 (объем талии: у мужчин - свыше 100 см, у женщин - свыше 80 см) как правило, сочетается с метаболическим синдромом.

 

Висцеральная ткань, в отличие от жировой ткани другой локализации, богаче иннервирована, имеет обширную сеть капилляров, непосредственно сообщающуюся с большой кровеносной системой. Как и любая ткань, в критический момент жировая ткань начинает сама заботиться о своем жизнеобеспечении и заставляет нас потворствовать своим пагубным привычкам.

 

В подтверждении:

Клиенты, попробовавшие фитогели обращают внимание, что уходит объем талии. Как показывает практика, объем талии уходит быстрее, чем объем бедер и других частей тела. А это говорит о том, что фитогели Gloryon содержат в себе вещества, нормализующие восприятие тканями инсулина, восстанавливающие клеточную толерантность к инсулину.

Висцеральный жир начинает отступать, и это значит, что фитогели Gloryon приводят в норму обменные процессы в Вашем организме и, в конечном итоге, продлевают Вам жизнь в здоровом состоянии.

 

Важную роль в развитии инсулинорезистентности играет сама висцеральная жировая ткань. Экспериментальные клинические исследования показали прямую зависимость между степенью развития висцеральной жировой ткани и выраженностью инсулинорезистентности.

Практически все составляющие метаболического синдрома являются установленными факторами развития таких серьезных заболеваний, как сердечно-сосудистые и сахарный диабет. А их сочетание многократно ускоряет развитие метаболического синдрома.

Зная всё это,мы можем помочь Вам остановить и даже повернуть вспять процесс развития этих заболеваний и сделать это максимально быстро, комфортно и эффективно с фитогелями Gloryon.

 

 

 

 

''Элемент2.Формула-А"  раскроет скрытые резервы организма и снимет усталость, придаст сил.

Научная группа при Олимпийской сборной по греко-римской борьбе приняла решение использовать «Адаптогенную формулу» и спортивные программы в подготовке сборной к Олимпиаде 2008 в Пекине. Результат - именно первая Олимпийская ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ для сборной России была завоевана членом сборной команды России по греко-римской борьбе Назиром Манкиевым!

В данный момент идет обсуждение вопроса - включить Адаптогенную формулу Gloryon в ФАРМОБЕСПЕЧЕНИЕ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ.

 

Телефон : 89507796391; 89202145190, E-mail: gref07@yandex.ru, Время работы: 10:00-19:00, без выходных.