Новости

[ 15.03.2007 ]

"Витаспектр-В": дополнительные правила приема

"Витаспектр-В" содержит максимальную дозу ниацина, поэтому людям, обладающим особой чувствительностью к этому витамину, рекомендуется соблюдать некоторые дополнительные правила приема "Витаспектра-В".

Одним из активных составляющих "Витаспектра-В" является ниацин (или витамин РР). Этот витамин, называемый также никотиновой кислотой, участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме:

  • из него синтезируется серотонин, передатчик нервного возбуждения, оказывающий воздействие на сон и настроение человека;
  • он необходим для синтеза половых гормонов (эстрогены, прогестерон, тестостерон);
  • он участвует в синтезе гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизон), щитовидной железой (тироксин) и поджелудочной железой (инсулин);
  • он препятствуют прогрессированию атеросклероза и важен для гармоничной работы нервной системы, особенно головного мозга;
  • в комплексе с витаминами группы В ниацин играет важную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.

Одним из важнейших действий ниацина является его способность расширять мелкие периферические сосуды, улучшая кровообращение, и очищать кровеносные сосуды от липопротеидов высокой плотности, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 2-7% случаев вазодилатация (расширение кровеносных сосудов) может привести к кратковременному (около часа) покраснению кожи, сыпи, приливам, зуду или покалыванию в коже.

Эти симптомы не являются аллергической реакцией, а связаны с резко возросшим поступлением в организм этого витамина - норма потребления ниацина составляет 15-20 мг в сутки, а одна капсула "Витаспектра-В" содержит 20 мг.

Для предупреждения этих симптомов рекомендуем соблюдать дополнительные правила:

  • Дозу приема ниацина следует увеличивать постепенно, начиная прием продукта с 1/3-1/2 капсулы в течение 1-2 недель.
  • Не употребляйте более одной капсулы в течение 24 часов - этой дозы достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах.
  • Во время приема "Витаспектр-В" воздержитесь от употребления алкоголя.

Будьте здоровы!

Назад

 

''Элемент2.Формула-А"  раскроет скрытые резервы организма и снимет усталость, придаст сил.

Научная группа при Олимпийской сборной по греко-римской борьбе приняла решение использовать «Адаптогенную формулу» и спортивные программы в подготовке сборной к Олимпиаде 2008 в Пекине. Результат - именно первая Олимпийская ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ для сборной России была завоевана членом сборной команды России по греко-римской борьбе Назиром Манкиевым!

В данный момент идет обсуждение вопроса - включить Адаптогенную формулу Gloryon в ФАРМОБЕСПЕЧЕНИЕ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ.

 

Телефон : 89507796391; 89202145190, E-mail: gref07@yandex.ru, Время работы: 10:00-19:00, без выходных.